Safranrezepte

Suppe - SÜSSE KÄRTNER RAHMSUPPE

SÜSSE KÄRTNER RAHMSUPPE
__________________________

Zutaten:
1 l Wasser
1,5 dl Rahm
40 g Mehl
Salz
1 Teelöffel Anis
2 Messerspitzen Safran
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
Verquirle Rahm und Mehl gründlich und giesse die Mischung sorgfältig in das mit Anis, Safran und Salz gewürzte Wasser und lasse gut aufkochen.
Die Suppe wird mit Zimt bestreut.
 
WOCHE (11)    LUGANIGHE MIT SAFRANRISOTTO
(Tessiner-Würste aus Schweine-, Rindfleisch und Gewürzen) _______________________________________________

Zutaten (für 4 Personen):
4 Luganighe (je ca. 100 g)
2 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Risottoreis
2 dl Weisswein
ca. 1,2 Liter kräftige Hühnerbouillon, heiss
2 Briefchen Safran
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan, gerieben
wenig Parmesan, in Spänen

Zubereitung:
Luganighe im Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.