Safranrezepte

Suppe - WALLISER SAFRANSUPPE

WALLISER SAFRANSUPPE
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Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Messerspitze Safranpulver
100 g Butter
2 Lauchstängel, in Würfelchen geschnitten
1 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
1 Stk. Knollensellerie, in Würfelchen geschnitten
8 dl Hühnerbouillon
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 dl Rahm
4 Eigelb
Safranfäden zum Dekorieren

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Safran in der Butter andünsten, das klein geschnittene Gemüse beifügen, kurz mitdünsten, dann mit Hühnerbouillon ablöschen.
Würzen und köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Rahm dazugeben und kurz aufkochen.
Hitze reduzieren und die Suppe mit Eigelb binden.

Mit Safranfäden servieren.