Safranrezepte

Fleisch - SAUCE FÜR KALBS- UND SCHWEINSSCHNITZEL, ALTRÖMISCH

SAUCE FÜR KALBS- UND SCHWEINSSCHNITZEL, ALTRÖMISCH ___________________________________________________

Diese süss-saure, nach einem altrömischen Rezept abgewandelte Sauce wird kurz aufgekocht und dann kalt zu grillierten Schnitzeln serviert:

Zutaten
1 feingehackte Zwiebel
4 feingehackte Datteln
1 Esslöffel gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel zerstossene Selleriesamen
1/2 Teelöffel zerstossener Kümmel
1 Teelöffel Bohnenkraut
3 Messerspitzen Safran
2 Esslöffel Oel
Salz
2 dl Rotwein

Zubereitung
Dämpfe die Zwiebeln im Oel kurz weich, rühre Datteln, Mandeln, Kräuter und Gewürze dazu, giesse mit dem Wein auf und salze.

Lasse alles 5 bis 10 Minuten köcheln und dann abkühlen.