Safranrezepte

Reis - SAFRANREIS Indisch

INDISCHER SARANREIS
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Zutaten
350 g Langkornreis
8,5 dl kochendes Wasser
4 Esslöffel eingesottene Butter,
1 Teelöffel Zimt
3 Gewürznelken
3 Messerspitzen Safran
1 grosse, feingehackte Zwiebel
1 Esslöffel brauner Zucker
1 1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Kardamonsamen

Zubereitung
Wasche den Reis in einem Sieb, bis das Wasser klar bleibt. Dünste Zwiebeln, Zimt und Nelken in der zerlassenen Butter, bis die Zwiebeln weich sind.

Schütte den Reis dazu und dünste rührend weiter, bis die Körner rundum goldbraun überzogen sind.

Giesse unter ständigem Rühren das kochende Wasser dazu.
Füge jetzt Zucker, Kardamon, Salz und Safran dazu und mische alles gut durch.

Reduziere die Hitze, decke den Topf zu und lasse in 20 bis 25 Minuten den Reis gar kochen und alle Flüssigkeit verschwinden.

Lockere den Reis mit einer Gabel und serviere.