Safranrezepte

Fisch - SAFRANNUDELN MIT FISCH

SAFRANNUDELN MIT FISCH
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Zutaten: (Für 4 Personen ca. 3091 KJ/739 kcal pro Person)
1 Briefchen Safran
Salzwasser, siedend
500 g Teigwaren (z.B. Nudeln)

1 EL Olivenoel
3 Bund Zwiebeln mit dem Grün, 
Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen beiseite gestellt
250 g Fenchel in ca. 1 cm dicken Streifen
200 g Stangesellerie in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL trockenen weissen Wermut (z.B. Noilly Prat)
l Limette, heiss abgespült abgeriebene Schale und Saft
1,8 dl Saucenhalbrahm
400 g Flundernfilets
in ca. 2 cm grossen Stücken
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Teigwaren:
Safran ins Salzwasser geben, Teigwaren al dente kochen.
1 dl Kochwasser für den Fisch beiseite stellen.
Teigwaren abtropfen.

Fisch:
Oel in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen.
Fenchel und Stangensellerie ca. 2 Minuten mitdämpfen.

Wermut, Limettenschale und -saft und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen.

Servieren:
Heisse Teigwaren in tiefe Teller verteilen,
Fischsauce und beiseite gestelltes Grün
der Bundzwiebeln darauf verteilen.