Safranrezepte

Fisch - Felchen mit Safransauce

Felchen mit Safransauce
___________________

Zutaten für 4 Personen


4 ganze, gesäuberte Felchen
1 Zwiebel
40 g Butter
1 Esslöffel Mehl
je 1 Messerspitze Muskatblüten- und Nägelipulver
Pfeffer
1 Messerspitze Safran
2 dl Weisswein
2 dl Wasser
Salz


Zubereitung:
Schneide die Zwiebel in Ringe und röste sie in 30 g Butter mit dem Mehl. 
Gib dann die Fische zu, würze mit Macisblüten- und Nägelipulver, Pfeffer und Salz und 
giesse den Wein und das Wasser zu. Lasse die Fische in 20 Minuten auf kleinem Feuer gar werden 
und richte sie auf einer vorgewärmten Platte an. Lasse die Sauce noch einkochen, wenn nötig, 
und füge ihr den Safran zu und schütte sie über die Fische.